Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омске появится академия панкратиона

Ее открывает родоначальник этого вида спорта в Омске 62-хлетний Владимир Степкин.

Как свидетельствует Википедия, панкратион — возрождённый древний олимпийский вид единоборств. В настоящее время он переживает вторую молодость. Возрождаемый вид борьбы безопаснее своего древнего предшественника. Поединки в нём проводятся с ограничением времени, с использованием легких, удобных и надежных защитных приспособлений, в значительной степени снижающих травматизм. При этом суть борьбы остается неизменной.

Слово «панкратион» происходит от названия боевого искусства, впервые включённого в соревнования античных Олимпийских игр. Как сообщает «СуперОмск», президент общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация панкратиона» Владимир Степкин — один из родоначальников российского панкратиона. Он выступал организатором первого Международного турнира по панкратиону, который состоялся в Омске в октябре далекого 1991 года.

Организаторы академии заявляют, что возрожденный древний олимпийский вид единоборства в Омске будет доступен не только профессиональным спортсменам, но и всем желающим.

  «Авангард» одержал четвертую победу подряд

«Будут и другие направления, не только спорт высоких достижений. Планируются группы для ребят, которые просто хотят заниматься здоровьем. Также будут группы для ребят, которым необходима рекомендация для поступления в высшие учебные заведения — физкультурные, военные училища, для прохождения воинской службы. За 30 лет мы прошли этот опыт, и своих ребят мы рекомендовали для прохождения службы в элитных войсках», — сообщил по обращению «СуперОмска» Владимир Степкин.

  Омская мэрия ищет подрядчиков для благоустройства скверов

По словам Степкина, открытие академии планируется в октябре 2021 года. Где будут проходить занятия издание умалчивает.

Фото из открытых интернет-источников