Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омской области выросло производство нефтепродуктов, напитков, резиновых изделий и сельхозпродукции

Нашему региону удалось, несмотря на санкции, сохранить темпы экономического развития.

Как рассказал в своём телеграм-канале вице-губернатор Дмитрий Ушаков, по поручению главы региона Александра Буркова с усложнением обстановки в стране и мире были оперативно разработаны меры поддержки местной экономики. Благодаря им удалось не только минимизировать потери, но и показать рост в отдельных отраслях.

Так, за 7 месяцев текущего года объемы промышленного производства выросли на 4,6% по сравнению с прошлым годом. Отметим, что в среднем по стране рост составил всего 1%. Производство нефтепродуктов в Омском регионе увеличилось почти на 10% (109,5%), по отрасли производства резиновых и пластмассовых изделий рост составил почти 5% (104,7%).

Пищевое производство за 7 месяцев 2022 года выросло на 3% (103,3%), производство напитков — почти на 4% (103,8%). До 36 млрд рублей или на 3% увеличилось у нас производство сельхозпродукции. Кроме этого, можно отметить, что на 10 августа этого года в регионе работали 61,5 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства — это на 1,5% больше, чем в прошлом году. Численность занятых субъектов в сфере МСП с начала 2022 года выросла на 23 тысячи человек.

  ФРС дала доллару разрешение на взлет: Американский ЦБ разворачивает политику

Отмечается рост и по налогам. Поступление налоговых и неналоговых доходов в региональный бюджет увеличилось на 8,5 млрд или 116,7% к аналогичному периоду прошлого года.