Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У окружных администраций Омска – многометровые очереди: бюджетники голосуют досрочно

Принявших участие в обязательном досрочном голосовании поощрят – подарят значок в виде логотипа «Омск». 

Сегодня, 31 августа, в Омске стартовало досрочное голосование по выбору депутатов горсовета (основной день выборов – 11 сентября). На улицах возле зданий окружных администраций образовались многометровые очереди. Как рассказал «Коммерческим вестям» работник одного из бюджетных учреждений, это пришли на досрочное голосование бюджетники: 

  «Омскоблстройзаказчик» ищет подрядчика, который спроектирует и построит школу в Чкаловском посёлке

– Вчера и позавчера людям, работающим в государственных учреждениях, дали наставление обязательно проголосовать в окружных администрациях. Досрочное голосвание. Прямо подойти потом к волонтёрам и сказать ФИО: «Я проголосовал». Сейчас неимоверные очереди!

По словам гражданина, голосовать за конкретных кандидатов не требуют: «Мы вас не заставляем, голосуйте как хотите». Главное – прийти на выборы и отчитаться об участии в них. Не посетившим досрочное голосование в некоторых учреждениях туманно намекают на возможный штраф. 

  Топ-10 самых популярных у россиян автомобилей с «автоматом»

Проголосовавшим же полагается бонус. Тем, кто посетил избирательный участок для досрочного голосования до 6 сентября, подарят значок в виде разработанного мэрией фирменного логотипа «Омск». Значок дают в обмен на сертификат избирателя, принявшего участие в досрочном голосовании. 

© Фото очевидца