Президент Российской Федерации Владимир Путин неспроста принял решение о крупном увеличении численности Вооруженных сил России. Эти меры были приняты после изучения определенных показателей, полученных в ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.
К такому выводу пришел российский военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. В интервью информационному изданию «Московский комсомолец» он подробно рассказал о новом указе Владимира Путина, а также объяснил, почему Россия начала резко наращивать численность главной ударной силы.
Виктор Мураховский напомнил, что ранее Владимир Путин подписал указ об увеличении максимальной численности Вооруженных сил России на 137 тысяч военнослужащих. Он заметил, что Москва неслучайно приняла такое решение. Все дело в том, что в рядах российской армии фактически будет реализована программа повышения военного потенциала за счет укрепление Сухопутных войск. Будут созданы и переукомплектованы именные батальоны и роты.
По словам военного эксперта, такие решения были приняты на фоне важных событий, происходящих на международной арене. Кроме того, украинский кризис продемонстрировал российскому командованию, что Сухопутные войска имеют главенствующее значение в ходе различных военных конфликтов. После таких выводов в Москве были приняты решения об увеличении численности военнослужащих.
«На самом деле практика показала, что Сухопутные войска играют по-прежнему решающую роль в конфликтах. И это вне зависимости от развития Военно-воздушных, Военно-морских и других видов и родов Вооруженных сил. Сухопутные войска сегодня по-прежнему остаются главной ударной силой и основой российской армии», — объяснил эксперт.
Мухаровский выразил уверенность, что укрепление военного потенциала позволит России эффективно отвечать на различные международные вызовы, а также принимать важные стратегические решения геополитического характера.