Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Судя по условиям Путина по транзиту газа через Украину, ЕС не в состоянии , что либо обещать Киеву

Судя по комментариям визита Меркель в Киев , все стало на свои места «Транзита газа через Украину после 2024 года не будет или в минимальных объемах , без гарантии » .

Все стало ясно еще при поездке Меркель в Москву , когда президент России Владимир Путин озвучил условия при которых транзит возможен.

Российская Федерация готова обсудить поставки газа через Украину в страны Европы после 2024 года, но для этого необходимо знать и о готовности потребителей приобрести топливо- заявил 20 августа Владимир Путин

Но для этого мы должны понять: на какой срок, в каком объёме. А для этого мы должны получить ответ от наших европейских партнёров, сколько же они у нас готовы закупать?.. Мы не можем подписать контракт, если у нас нет контракта на поставку нашим потребителям в Европе. А с учётом «зелёной повестки», которая сейчас, по сути, уже осуществляется в Европе, у нас стоит вопрос: будут ли у нас вообще закупать газ и сколько? Это предмет для обсуждения», — сказал Путин.

Естественно, Канцлеру Германии нечего возразить , ведь не от России зависит какие объемы необходимы будут ЕС после 2024 года и ко всему должны быть покупатели голубого топлива желающие получать газ через Украинскую ГТС.

  Депутат от Омской области Александр Жуков вновь стал первым вице-спикером Госдумы

Если говорить по простому , то можно сказать что транзит по СП-2 , СП-1 , «Турецкому потоку» в полтора раза дешевле украинского транзита и если европейцы хотят получить газ через Украину , то пусть заказывают и оплачивают газ с украинской наценкой , а Россия трубу заполнит.

  Бурков: на скорую помощь в сельских районах деньги есть, а в Омске — «будем изыскивать»

Вопрос в том , сколько газа захотят сами европейцы по завышенным тарифам , но поскольку Меркель сказать было нечего , все и так понятно , через Украину будут качать те объемы, которые не поместятся в остальные газопроводы , а это скромные 20-30 млрд в год, если повезет.

Поэтому так нервно и реагируют в Незалежной , что гарантий нет и не будет , а им предложено развивать зеленую энергетику и заняться производством водорода который скоро будет востребован в ЕС.