Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вильнюс нашел виновных в беспорядках у парламента Литвы

Недолго искали виновных в протестах у парламента Литвы. В принципе сразу было ясно кого обвинят в беспорядках, можно было даже не сомневаться. Литовские власти ведь не могут обвинить сами себя в неадекватных мерах против антипрививочников, обязательно нужно найти виновного не в правительстве и власти.

Итак, на первом месте виноватых Президент Белоруссии Лукашенко. Литовские власти считают, что без него никак не обошлось, ведь он просто обязан мстить Литве за ее поддержку протестов в Белоруссии.

На втором месте Россия и грозная ФСБ, которой отдает команды лично Президент России Владимир Путин. Давайте теперь заслушаем литовских докладчиков.

Вильнюс нашел виновных в беспорядках у парламента Литвы

«То, что случилось тем вечером, на самом деле слишком много совпадений было в тот день — и белорусские телеканалы, и интервью для них в тот же вечер, и начались беспорядки, и на следующий день уже и реакция представителей российских властей (…). Еще добавьте и беспорядки в лагере мигрантов в тот же вечер. Можно наивно полагать, что это случайности, но я думаю, что это никакие не случайности, а это часть системной, гибридной атаки. Заказчики, думаю, достаточно очевидны, только беда в том, что даже некоторые наши политики участвуют в этом и не оценивают всех последствий для национальной безопасности», — заявил Г. Науседа.

Странно что белорусские телеканалы оказались в первых рядах? Так это же так занятно, приехать снимать митинг, который перерос в беспорядки. Про митинг объявили за месяц до события, почему ТВ соседней страны не должно было там присутствовать?

  Военная спецоперация на Украине: 30 мая

Про реакцию российских властей вообще странно слышать. Литовский президент считает что вв России слепы и глухие живут? Или Науседа дмал, что МИД России не будет сравнивать подавление протестов в Литве и Минске?

Про беспорядке в лагере беженцев вообще странно упоминать. У мигрантов нет телефонов, они не могт получить информацию из-за забора, разве что охранники лагеря передали им сигнал для начала беспорядков.

Вы верите в такую сложную конструкцию? Я не верю, мигранты начали побеги и протесты сами по себе из-за жутких условий содержания в лагере.

Вильнюс нашел виновных в беспорядках у парламента Литвы

«Только не убеждайте, что огромный митинг протеста смогла собрать учительница Астра Астраускайте и общественная организация «Патриоты Литвы». Их использовали. Министерство видит в акции и в последовавших за ней уличных беспорядках признаки антигосударственной деятельности. Нет сомнений, что за протестующими хулиганами стоят КГБ Белоруссии и ФСБ Российской Федерации», — заявила глава МВД Литвы Агне Билотайте рано утром 11 августа.

Если президент Литвы смог сдержаться и выражался относительно мягко, то министр внутренних дел Литвы не стала сдерживаться и обвинила во всем спецслужбы соседних стран.

  Кандидаты в мэры Омска начали свои доклады

Прада потом появились данные, что в акции участвовали судимые ранее литовские граждане, которых замечали ранее на других акциях. Есть такая прослойка людей, готовых влиться в любой протест ради протеста, политическая составляющая их обычно волнует меньше всего.

Итак, Вильнюс не дожидаясь окончания следствия сразу назначил виновных, это местные судимые политики, бандиты и естественно агенты КГБ и ФСБ, как без них. Очень странно, но Петрова и Боширова нигде не видели. Эта недоработка МВД Литвы и местных спецслужб просто поражает, нельзя пускать такой шанс, можно же было найти эти фамилии в списках российских граждан следующих транзитом через Литву, а дальше связать их с протестами простых литовцев.

Что-то доказывать или предъявлять материалы оперативных разработок явно никто не будет, просто все свалят на Лукашенко и ФСБ России, без всяких доказательств или хотя бы хайли-лайкли.