Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Миронов рассказал, почему не станет мешать Смолину пройти в Госдуму

Миронов рассказал, почему не станет мешать Смолину пройти в Госдуму

Лидер эсеров предполагает, что на предстоящих выборах будут твориться удивительные вещи. Однако на 140-м округе Сергей Миронов не хочет сенсаций.

Во время сегодняшнего пребывания в Омске лидер «Справедливой России» Сергей Миронов поделился своими ожиданиями от предстоящих выборов:

— Ожидание у меня позитивные. В начале избирательной кампании я говорил, что мы будем бороться за второе место и готовы даже «Единую Россию» с пьедестала сдвинуть. Мы всегда выступали против трехдневного голосования, считали, что это своеобразная подпорка для «Единой России». Буквально послезавтра нас будут ждать удивительные вещи. В большинстве городов России формируются так называемые «зачетные» участки, к которым прикрепляются госслужащие, открепляясь от своих участков. Рекомендовано этим людям прийти 17 сентября в 10 часов утра на эти «зачетные» участки, на некоторых из которых до 2,5 тысячи таким служащих. Это к вопросу о пандемии и трехдневном голосовании. Я не знаю, что с этим будет.

Сергей Мельников

Миронов выразил надежду, что предстоящие выборы будут честными, но заметил, что его партия, которая будет сотрудничать с КПРФ в плане охвата наблюдателями всех участков, не допустит фальсификации. Также лидер эсеров рассказал, почему партия не выдвинула своего кандидата на 140-м избирательном округе в Госдуму, где баллотируется представитель КПРФ Олег Смолин.

— У нас с Олегом Николаевичем стопроцентное совпадение взглядов на многострадальное наше образование, на ликвидацию ЕГЭ. Я считаю, что лучшего председателя комитета по образованию в будущей Госдуме нет. Мы сознательно не выдвинули своего кандидата, считая необходимым морально поддержать Олега Николаевича, — заявил Миронов.

Также Сергей Миронов призвал избирателей не голосовать за мелкие партии, которые не пройдут в Госдуму. Ведь голоса, отданные за них, при распределении мандатов будут распределяться между партиями, прошедшими в нижнюю палату российского парламента, и «Единая Россия» может получить дополнительное преимущество, чего очень не хотят эсеры.

Евгений Яровой