Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Судьба обрушившегося в Омске дома будет зависеть от результатов экспертизы

Мэр ШЕЛЕСТ отчитался об итогах заседания, посвящённого дому №53 по улице 20-го Партсъезда, который частично разрушился в пятницу. 

Мэр Сергей ШЕЛЕСТ опубликовал в соцсетях отчёт о заседании, на котором комиссия по чрезвычайным ситуациям определяла дальнейшие действия с домом №53 по улице 20-го Партсъезда. Этот аварийный дом частично обрушился в пятницу, 12 августа. Никто не пострадал. Жильцов в тот же вечер временно поселили в гимназии №12. 

  В Омской области упростили оформление собственности на землю, где сгорело жильё

Сергей ШЕЛЕСТ доложил: 

– Продолжаем работу с жителями и с Росреестром по определению собственников. Сейчас пока закрываем пункт временного размещения в 12-й гимназии и будем переводить в следующий ПВР. Также предоставляем, кому необходимо, наш маневренный фонд для проживания. Продолжаются экспертные работы. Как только экспертиза будет закончена, мы будем дальше уже принимать решение по дальнейшей судьбе дома. Ограждение пока выполнили с торцов, но сейчас мы продолжим его устанавливать, чтобы в целом подхода к дому не было. Охрана также организована. 

Напомним, что следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности. Жильцы давно жаловались, что дом медленно разрушается, но власти им никак не помогли. Мэрия поясняла, что на капитальный ремонт здания в городском бюджете не было денег. 

  Туристов собираются заманивать в Омск с помощью «Тик-тока» и литературных героев

Фото © vk.com/s.n.shelest