Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никита Михалков обвинил омского бизнесмена Шкуренко в поддержке врагов России

Кинорежиссёр Никита Михалков в недавнем выпуске своей телепрограммы «Бесогон» часть её посвятил критике омского бизнесмена Виктора Шкуренко. Тот недавно пригласил шоумена Ивана Урганта на корпоратив своего торгового дома по причинам именно совпадения в политических взглядах.

Ургант весной оскандалился критикой российской СВО по денацификации Украины и быстро уехал в Израиль. Затем таких, как он, в Кремле назвали «испугавшимися патриотами».

«Или крестик снимите, или трусы наденьте», — так обратился к бизнесмену и телеведущему Михалков.

Он напомнил: Владимир Путин попросил россиян о поддержке бойцов, участвующих в спецоперации.  

«Наши ребята должны чувствовать дыхание Родины. Им нужна наша энергия, помощь. У нас — выставки, лето… Они — под пулями, теряют друзей», — процитировал президента режиссер.

И подчеркнул: сейчас идет борьба за выживание русской цивилизации. Люди, находящиеся в тылу, и те, кто на фронте — ощущают: они — одно целое.

«Но у нас слышно и другое: «Господи, когда все это кончится?!». И здесь имеется в виду не кровопролитие. А именно неудобство — невозможность куда-то поехать, что-то купить… А тем временем беженцы с Донбасса и Украины по три месяца вынуждены ждать положенных им пособий в России. А приезжают они без средств… Они не могут оформить документы — на это тоже нужны деньги… Невозможно оформить детей в детсад, получить полис обязательного медицинского страхования…», — добавил режиссёр.

  Бурков поговорил с временным мэром Омска о тепле

При этом закрытый корпоратив Шкуренко стоил 20 млн рублей.

«Приблизительно такая же сумма выделена на празднования Дня города Омска. Ведущим этого мероприятия был «патриот, который немножко испугался», Иван Ургант. Это замечательно, когда хозяин, руководитель, устраивает праздник для своих сотрудников. Но вот как соединить все проблемы, с которыми сегодня сталкиваются беженцы с Донбасса, все сложности простых россиян, всю угрозу расчленения России (а именно такую цель, стремясь выжить, сейчас поставила себе Америка) с тем зрелищем, когда «четыре здоровенных мускулистых мужика в кресле выносят на сцену бизнесмена Шкуренко»?», — высказался Михалков.

Привёл он диалог на празднике между Шкуренко и Ургантом. Для этого Михалков процитировал «НГС55»:

«Вообще-то у меня еще «Ламборджини» есть, — говорит Шкуренко. — Я поехал, Виктор Васильевич! — отвечает Иван Ургант. — Если вы задержитесь здесь еще на три часа, я вам ее подарю! — говорил Шкуренко. Вроде ничего особенного, разговор заказчика с артистом, говорит Михалков.                                                                                                                            Также ведущий «Бесогона» напомнил: по собственному признанию Шкуренко, это не сделка с артистом, а «поддержка позиции Человека!»

  В России пригрозили заблокировать YouTube, а Фейсбук задушить штрафами

«Другими словами, господин Шкуренко поддерживает тех, кто против специальной военной операции на Донбассе. А понимают ли эти люди, что если мы проиграем эту битву НАТО и украинским нацистам, у них будет всего два выхода: или бежать, или предать? Есть люди, которые давно уже не живут в стране и пытаются решить вопросы ее будущего. Есть люди, которые живут в одном регионе, даже в одном городе. И как бы находятся по разные стороны баррикад. А есть люди, которые живут в России, но подспудно как бы и не живут в ней. Они живут как бы в разделенной уже стране?!», — выразил негодование режиссер.

И резюмировал: хотя у каждого, конечно, своя жизнь.

Ранее «МК в Омске» сообщал о штрафе по суду с омского юриста за участие в несанкционированной протестной акции против СВО по денацификации Украины.