Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Народные приметы 13 августа 2022 года помогут предсказать погоду на зиму

Жизнь Евдокима была направлена на служение Господу и помощь ближним. Дав обет безбрачия, из женщин он общался только со своей матерью. Также Евдоким, будучи правителем Харсианской области, заботился о сиротах и вдовах, защищал несправедливо обиженных. После смерти праведника у его гроба, по преданиям, начали происходить чудеса исцеления.  

Евдокимово заговенье носит такое название потому, что это последний день перед Успенским постом, который начинается 14 августа 2022 года.

  Омичи, наконец, смогут получать качественную медпомощь по онкологии

Также наши предки верили, что в этот день нужно обязательно заговорить борону. Поспевала к этому времени и репа. До распространения картошки именно этот овощ считался на Руси «вторым хлебом».

Конечно, существовали и приметы, связанные с погодой на Евдокимово заговенье. Так считалось, что сильный ветер в этот день предвещал снежную зиму. А летящие паутинки – это примета того, что тёплая погода простоит ещё долго.

  Прокурор просит для убийцы экс-игрока омского «Иртыша» пожизненное

Если утром на Евдокима был густой туман, можно было смело отправляться в лес – соберешь много грибов. Также утренний туман, который быстро рассеялся, указывал на тёплую и ясную погоду в этот день.