Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фонд капремонта не хотел давать деньги на рухнувший в Омске дом

Фонд капремонта не хотел давать деньги на рухнувший в Омске дом

Суд обязал отремонтировать аварийный дом до конца 2021 года, но в фонде посчитали, что это слишком дорого, и не стали проводить работы.

Аварийный дом по улице XX Партсъезда, 53, часть которого обрушилась в пятницу, 12 августа, должны были отремонтировать в рамках программы капремонта, но региональный фонд капитального ремонта МКД отказался это делать из-за высокой стоимости работ, заявили в мэрии Омска.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в ноябре 2021 года вступило в силу решение суда апелляционной инстанции по иску прокуратуры Советского округа к региональному фонду капремонта. Надзорное ведомство требовало оперативно отремонтировать дом по улице XX Партсъезда, 53, у которого в апреле прошлого года частично обрушилась кирпичная кладка. Провести работы нужно было до конца 2021 года, но фонд капремонта отказался это делать.

– Фонд капремонта отказывался от проведения работ из-за их высокой стоимости и большого объема мероприятий, оспаривая возложенные обязанности в судебном порядке, – сообщили в мэрии Омска. – По итогу, суд оставил решение о необходимости выполнения ремонта дома вышеуказанной организацией.

  Депутат Госдумы предложила запретить игрушки Хагги Вагги в детсадах

После вчерашнего обрушения части стены дома Следственный комитет возбудил в отношении чиновников фонда капремонта уголовное дело по ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в законную силу судебного акта, а равно воспрепятствование его исполнению). Ночью в кабинетах должностных лиц прошли обыски. Кроме того, была проведена выемка документов в службе судебных приставов: они должны были контролировать исполнение вступившего в силу решения суда.

  Омского предпринимателя обязали заплатить 11 млн рублей за поддельные сладости