Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Избирком не допустил депутата Горсовета Александра Калякина до новых выборов

В четверг, 11 августа, горизбирком завершил регистрацию кандидатов на выборы в Горсовет, по итогам которой в кампании будут участвовать 230 кандидатов. Из них 225 партийные, 5 — самовыдвиженцы. Кандидаты от «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России — За правду» и «Коммунистов России» будут биться за голоса во всех 40 одномандатных округах. От «Новых Людей» пошло 22 кандидата, от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» – 3.

Кандидату от «Партии Роста» Андрею Рудакову и 15 самовыдвиженцам в регистрации отказали. В том числе одним таким самовыдвиженцев оказался и действующий депутат городского парламента, единоросс Александр Калякин. Он планировал зарегистрироваться по округу №36, но не предоставил нужного количества достоверных подписей. Об этом сообщил «Новый Омск» со ссылкой на ТИК по Ленинскому округу. 

Ранее Калякин избрался от «Единой России», но теперь на праймериз в этом округе уступил одному из руководителей ОНИИП — Ивану Березину. Причём Калякин ранее работал на этом предприятии и сам.

  Нерабочую неделю в Омской области пока не продлевают

Также не допустили из-за судимостей двух кандидатов — предпринимателя Виталия Торопов, занимающегося перевозками, и мужа первой вице-миссис Вселенная Ирины Рягузовой Андрея. Бизнесмен ранее был судим У первого за грабежи, кражу и хранение наркотиков. Но все судимости уже погашены. Рягузова когда-то судили за нанесение побоев.

  Губернатор Бурков представил кандидата в мэры Омска Шелеста «единороссам» из Горсовета

Ранее представители КПРФ пожаловались в соцсетях, что против их кандидатов «Коммунисты России» снова выдвинули много «двойников».

Также мы сообщали, что глава областного избиркома Алексей Нестеренко официально ушёл в отставку.