Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омске после трехлетнего перерыва состоится Siberian Jazz Festival-2022

Масштабный open-air проект при поддержке Министерства культуры Омской области и под патронажем авторитетного джазового пианиста – народного артиста России Даниила Крамера состоится в Парке на Королева 20 августа.

Это десять часов великолепного джаза под открытым небом весь день – с 12.00 до 22.00, а также творческие встречи с исполнителями, интерактивные локации, инсталляции, перфоманс, выставки и кинофильмы.

Siberian Jazz Festival омичи ждали три года. В 2019 году Омская филармония впервые провела этот джазовый фестиваль с участием авторитетных зарубежных исполнителей. Масштабный летний open-air собрал свыше шести тысяч посетителей и порядка 125 музыкантов из разных уголков планеты. В связи с пандемией проведение проекта было невозможно. В этом году Siberian Jazz Festival возвращается и станет еще масштабнее. И это совершенно не случайно: 2022-й год проходит под знаком столетия российского джаза, которое будет отмечаться 1 октября. Именно в этот день в 1922 году в Москве состоялся первый джазовый концерт оркестра Валентина Парнаха.

Siberian Jazz Festival-2022 – это 9 концертов в режиме нон-стоп, проводимых поочередно на двух сценах, от ведущих российских импровизаторов. Арт-директор проекта – маэстро Даниил Крамер – пригласил к участию в нем исполнителей самых разных джазовых направлений.

  Два человека погибли в ночном ДТП в Муромцевском районе

В Siberian Jazz Festival-2022 выступят Мари Карне, Светлана Жаворонкова и группа «Acoustic Soul», трибьют-группа «Leonid & Friends» (Москва), Трио Сергея Чашкина (Екатеринбург), Квинтет Павла Шаромова (Новосибирск). Эти артисты приедут в наш город впервые. Компанию им составят хорошо знакомые и полюбившиеся омичам Денис Мажуков & Band, Квартет Дмитрия Купцова и Полина Касьянова, Екатерина Унгвари & Матвей Байдиков (Москва), которые в разные годы уже давали концерты в Омской филармонии.

  В Омске обсудили возможности креативных индустрий

Непременными участниками Siberian Jazz Festival-2022 станут омичи – «Manhattan Jazz Band» Валерия Перминова и Омский академический симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижера Дмитрия Васильева. Маэстро Крамер выйдет на сцену в финале фестиваля и выступит в джем-сейшн вместе с симфоническим оркестром.