Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

После трехлетнего перерыва в Омск возвращается Siberian Jazz Festival

После трехлетнего перерыва в Омск возвращается Siberian Jazz Festival

Из-за пандемии джазового фестиваля не было три года. В этом году мероприятие возобновляется. Оно состоится уже на следующей неделе.

В Омске после трехлетнего перерыва состоится Siberian Jazz Festival. Мероприятие будет проходить 20 августа с 12:00 часов до 22:00 часов в парке на проспекте Королева.

Из-за пандемии Siberian Jazz Festival не было три года. В 2019 году летний open-air собрал свыше 6 тыс. посетителей и порядка 125 музыкантов из разных городов страны. В этом году Siberian Jazz Festival станет еще масштабнее.

— В Siberian Jazz Festival-2022 выступят Мари Карне, Светлана Жаворонкова и группа Acoustic Soul, трибьют-группа Leonid & Friends, Трио Сергея Чашкина (Екатеринбург), Квинтет Павла Шаромова (Новосибирск). Эти артисты приедут в наш город впервые. Компанию им составят хорошо знакомые и полюбившиеся омичам Денис Мажуков & Band, Квартет Дмитрия Купцова и Полина Касьянова, Екатерина Унгвари & Матвей Байдиков (Москва), которые в разные годы уже давали концерты в Омской филармонии, — сообщили в пресс-службе областного правительства.

  Воспитанник омской «Шебалинки» Алексей Захаров даст мастер-класс

На мероприятии выступят и омичи – Manhattan Jazz Band Валерия Перминова и Омский академический симфонический оркестр. Завершится фестиваль выступлением маэстро Даниила Крамера совместно с симфоническим оркестром.

  4 млн книг и 115 лет истории: омская пушкинская библиотека открывает свои тайны