Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шахназаров: слова Галкина о спецоперации меркнут перед его шутками над русскими в Латвии

Публицист Михаил Шахназаров назвал латышские шутки Максима Галкина о русских более мерзкими, чем его высказывания о спецоперации РФ на Украине. По мнению писателя, пародист окончательно себя дискредитировал.

Сбежавший из России Галкин пытается зарабатывать гастролями по Прибалтике. По мнению Шахназарова, в Латвии муж Аллы Пугачевой продемонстрировал новый для себя уровень мерзости. На латышском языке он дал понять, что русские «ничего не понимают», причем не только из сказанного им, но и вообще, чем очень рассмешил купивших билеты латышей. Публицист заявил, что его знакомые из числа посетивших концерт назвали мероприятие выброшенными деньгами, а шутки самого Галкина – абсолютно несмешными.

Звездный юморист мог бы выступить как действительно смелый человек, если бы поддержал защитников памятника освободителям Риги и других советских монументов в Прибалтике, уверен Шахназаров. Но вместо этого Галкин предпочел исподтишка оскорблять местных русскоязычных в угоду латышской аудитории. При этом Шахназаров призвал россиян быть сдержаннее в оценках латвийских русских, напомнив, что Галкину аплодировала лишь небольшая (и худшая) их часть. Эти люди не имеют ничего общего с защитниками памятников и мемориалов.

  Америка не заинтересована в независимости Украины от России – считает Фрэнсис Семпа

«Высказывания Галкина о спецоперации меркнут по сравнению с его выступлением в Латвии. Зная, какая сейчас сложная ситуация с памятником освободителям Риги, зная сложную ситуацию с танком Т-34, который стоит на постаменте в Нарве, вот так шутить? А что ж ты не набрался смелости сказать пару слов в защиту тех людей, которые охраняют этот памятник по ночам?» — заявил Шахназаров в YouTube-шоу «Полный Абзац».

  Сенаторы предложили Байдену выслать 300 российских дипломатов

Концерт Галкина в юрмальском зале «Дзинтари» был прерван примерно на 20 минут из-за начавшейся в зале драки. По словам очевидцев, сам пародист был напуган происходящим и срочно объявил об антракте. На попытки Галкина говорить по-латышски неоднозначно отреагировали даже сами латыши и единомышленники юмориста. Так, журналистка Ксения Собчак предположила, что в скором времени сбежавшим в Латвию российским артистам придется отказаться от русского языка и выступать по-латышски не несколько минут, а весь концерт.