Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бурков призвал омичей чаще обращаться к своим депутатам

Бурков призвал омичей чаще обращаться к своим депутатам

По мнению губернатора, когда депутат, население и администрация работают в одной связке, все идет слаженно. Таких примеров в Омске хватает.

Губернатор Александр Бурков совершил рабочий объезд территории Ленинского округа. Компанию ему составили мэр Сергей Шелест, представители окружной администрации и депутатского корпуса.

omsk.er.ru

Для начала глава региона оценил ход работ по ремонту дворовых территорий в поселке Дальний, который ведется в рамках федерального проекта «Городская среда» партии «Единая Россия». В настоящее время выполнен демонтаж, ведется установка бордюров, укладка асфальтобетонного покрытия.

– В поселке Дальний идет масштабный ремонт дворовых территорий по федеральному проекту, – говорит председатель Омского городского Совета Владимир Корбут. – Отмечу активность жителей большинства многоквартирных домов, которые сумели качественно подготовить необходимую документацию для отбора. Убежден, что необходимо в будущем увеличивать объемы финансирования на эти цели, в том числе в рамках «Народной программы» по благоустройству. Уверен, что сделать это можно при совместной работе горсовета, администрации Омска и регионального правительства.

omsk.er.ruЖители поселка обратились к губернатору с просьбой помочь в решении вопроса с продолжением газификации территории. Бурков дал поручение разобраться в ситуации.

— Если «Облгаз» не готов, значит «Межрегионгаз» возьмет на себя соответствующие обязательства и будет строить. Деньги выделены, с «Газпромом» все согласовано. Прямая наша обязанность — выполнить поручение президента России Владимира Путина по догазификации. У вас есть представитель — это депутат Корбут. С ним нужно работать плотнее, — отметил глава региона.

Следом Бурков побывал в микрорайоне «Радуга» и посетил спорткомплекс «Искра». Здесь проводятся физкультурно-оздоровительные и спортивно-массовые мероприятия, проходит тренировочный процесс детских спортивных секций, функционируют оздоровительные группы для работников Омского НИИ приборостроения и жителей микрорайона «Радуга». Ежемесячно в спорткомплексе занимаются около 1000 человек.

omsk.er.ru- Омский НИИ приборостроения – это социально ответственное предприятие. Мы сохранили и обязательно будем сохранять в дальнейшем наши традиции в этой сфере. Спорткомплекс «Искра» — это своего рода спортивный центр Ленинского округа. Здесь занимаются не только работники предприятия и их дети, но и все, кто любит спорт и ведет активный, здоровый образ жизни, — рассказал директор по технологическому развитию АО «Омский НИИ приборостроения» Иван Березин.

Кроме того, губернатор осмотрел «Гуртьевский сквер» рядом с остановкой «ПО «Иртыш», где проводится благоустройство в рамках федерального проекта «Городская среда» партии «Единая Россия». Эта территория была выбрана жителям в результате голосования в 2021 году. Здесь планируется выполнить работы по организации детской площадки с установкой малых архитектурных форм. Общая стоимость работ 1,5 млн рублей.

— Наша цель — сделать здесь современное место для отдыха, чтобы не нужно было ездить на «Зеленый остров» или в парк им. 30-летия ВЛКСМ, — подчеркнул Иван Березин.

По итогам объезда Ленинского округа глава региона заявил, что когда депутат, население и администрация округа работают в одной связке, все идет слаженно.

– Примеры этого — новые детские площадки, ремонт дорог и дворов. Важно при этом то, что принимают во внимание мнение жителей, – подчеркнул Бурков. – Увеличить количество лавочек, добавить зеленых насаждений, обустроить новый тротуар — все эти пожелания учитывают в итоговых проектах благодаря депутатскому корпусу. Это то, что сегодня необходимо людям для комфортной жизни.

Губернатор призвал омичей чаще обращаться к депутатам, работающим у них на округе. Это позволяет быстрее решать проблемы той или иной территории.