Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бывшего главу Исилькуля выпускают по УДО

Бывшего главу Исилькуля выпускают по УДО

Владимира Гилля отправили в колонию общего режима на два года, и большую часть этого срока он уже отсидел. Экс-чиновник должен 25 млн.

Омский областной суд удовлетворил апелляцию защиты бывшего мэра Исилькуля Владимира Гилля на решение районного суда о его выходе из колонии по УДО. В ближайшее время экс-чиновник выйдет на свободу.

Полтора года назад, в феврале 2021-го, Исилькульский городской суд приговорил Гилля к 2 годам общего режима за злоупотребление полномочиями. Также его лишили права два года работать в органах госвласти и местного самоуправления и обязали выплатить 24,7 млн рублей в качестве возмещения причиненного вреда при проведении работ по реконструкции сетей водоснабжения в райцентре.

В июне адвокат Гилля подавал ходатайство о его условно-досрочном освобождении, но Советский районный суд Омска отказался выпускать его из исправительной колонии № 8. Теперь же ходатайство осужденного удовлетворено, сообщает «СуперОмск». Выплатил ли бывший чиновник причиненный бюджету ущерб, неизвестно.