Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Грядет третья фаза СВО: в Киеве заговорили о «гигантском» смещении ВС РФ к Николаеву

Вооруженные силы России уже в течение ближайших нескольких недель могут начать новую фазу специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.

О таком развитии событий предположил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович. Во время очередного интернет-стрима он подробно рассказал о возможных шагах российской армии, а также объяснил, какие цели намерены реализовать ВС РФ в южной части Украины.

Алексей Арестович предположил, что в ближайшем будущем грядет третья фаза специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Он отметил, что в Киеве уже заговорили о «гигантском» смещении ВС РФ к Николаеву, что якобы указывает на дальнейшие стратегические планы России.

По словам советника главы офиса президента Украины, Вооруженные силы России якобы осуществляют передислокацию войск с восточного фланга на южный, готовясь к реализации поставленных задач, направленных на освобождение Николаева и других населенных пунктов.

«Происходит гигантский переворот физический, то есть они с северо-востока Украины преимущественно смещаются на юг, группировка войск основная», — заявил Арестович.

Представитель Киева предположил, что уже в ближайшем будущем Россия начнет реализацию третьей фазы специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Однако следует отметить, что подобные заявления, вероятнее всего, далеко от реальных стратегических решений ВС РФ. Так, российской армии необходимо полностью освободить Донбасс, чтобы осуществлять переброску войск в других направлениях.