Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омич зарубил и сжёг товарища из-за 300 рублей

Страшное убийство произошло в Каличинске несколько дней назад.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области, возбуждено уголовное дело по факту обнаружения 30 июля в частном доме в Калачинске обгоревшего тела 39-летнего мужчины. Предварительно установлено, что к убийству причастен 32-летний неоднократно судимый хозяин дома.

По версии следствия, накануне вечером мужчины вместе выпивали. В ходе застолья между ними разгорелся конфликт из-за того, что потерпевший заступился за общего знакомого, который по неосторожности сломал тормоза на велосипеде подозреваемого и поэтому должен был хозяину 300 рублей. Потерпевший считал, что парень денег не должен, так как они сами послали его за спиртным, но у подозреваемого было другое мнение. В ходе ссоры он несколько раз ударил своего товарища по голове разводным ключом, а также топором по шее и телу. Для скрытия следов преступления мужчина облил тело бензином и поджёг. Однако спустя некоторое время осознал, что сделал, и рассказал соседу о произошедшем.

Следователи обнаружили и изъяли орудия убийства, одежду и обувь со следами крови и бензина, планируется поместить подозреваемого в СИЗО.