Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Клинцевич: ударом по колонии в Еленовке американцы сами себя раскрыли

Артиллерийский удар боевиков ВСУ по Еленовской исправительной колонии свидетельствует, что на Украине присутствуют высокопоставленные представители Вооруженных сил США.

К такому выводу пришел глава Российского союза ветеранов Афганистана, политолог Франц Клинцевич. В интервью информационному порталу «Царьград» он подробно рассказал о целях данной провокации, а также объяснил, как ударом по колонии в Еленовке американцы сами себя раскрыли.

Франц Клинцевич в первую очередь напомнил, что накануне украинские боевики нанесли артиллерийский удар по Еленовской исправительной колонии, в которой находились военнопленные ВСУ и представители украинских националистических группировок. В результате данной провокации Киева погибло более 50 человек.

По словам политолога, ударом по исправительной колонии в Еленовке американцы сами себя раскрыли. Подобная провокация Киева свидетельствует о том, что основные военные решения ВСУ принимаются представителями Вооруженных сил США, присутствующими на Украине. Американские офицеры и генералы фактически контролируют все шаги украинской армии, а также организовывают масштабные антироссийские провокации.

«Вот такой удар, который носит очень серьезный общественно-политический резонанс, сделать без американцев в тех условиях, в которых сейчас находится Украина, невозможно», — объяснил эксперт.

Клинцевич выразил уверенность, что удар по исправительной колонии в Еленовке преследовал внешнеполитические цели, направленные на создание очередной антироссийской провокации. Американцы разработали специальный план по дискредитации ВС РФ, но получили полностью противоположный эффект, раскрыв свое присутствие на Украине.