Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Первый ускоренный контейнерный поезд доставил в регион продукцию для 8 омских предприятий

Перевозка контейнерным поездом на 40% дешевле традиционной грузоперевозки железнодорожным транспортом. 

Компания «Омское продовольствие» совместно с московской организацией «ЛОГОПЕР» на базе терминала «Карбышево» запустила ускоренный контейнерный поезд по доставке грузов для омских предприятий из Москвы. Первый такой поезд прибыл вчера, 29 июля. Об этом сообщает министерство экономики Омской области.

Новый сервис для бизнеса по перевозке грузов в составе ускоренного контейнерного поезда позволяет почти в три раза сократить сроки доставки. Обычная доставка грузов по железной дороге занимает до 10 дней. Снижается и стоимость ускоренной доставки.

— Для грузоотправителей важны сроки поставки – этот поезд прибыл к нам за 3,5 суток. Еще одним немаловажным преимуществом данного сервиса является стоимость. Если сравнивать с автомобильным транспортном, стоимость грузоперевозок в составе ускоренного поезда практически в 2 раза дешевле. По сравнению с традиционной грузоперевозкой железнодорожным транспортом экономия составит порядка 40 %. Мы считаем, что это будет важный экономический толчок для развития бизнеса Омской области, — отметил генеральный директор компании «Омское продовольствие» Эдуард АХМЕТЗЯНОВ.

Первый ускоренный контейнерный поезд доставил в регион вчера продукцию для 8 омских предприятий. Речь о товарах народного потребления – это медикаменты, строительные материалы, чай, антифризы и другое. Ускоренный контейнерный поезд движется по расписанию – заранее определяется дата и время прибытия груза в регион. Бизнесу это позволяет планировать время доставки товаров.

По данным контейнерного терминала «Карбышево», преимущественно грузопоток из разных стран попадает в Москву. Из Москвы товары в ускоренных контейнерных поездах уже распределяются по регионам России. Теперь такой сервис предлагают омскому бизнесу. Как правило, в регионы ускоренными поездами доставляют товары народного потребления, легкой и текстильной промышленности, технику и электронику, медикаменты, строительные материалы, расходные материалы автомобильной промышленности и много другое.

Из Омска ускоренные контейнерные поезда, как рассказал Эдуард АХМЕТЗЯНОВ, планируют отправлять с товарами местного производства в Китай, страны Азиатско-Тихоокеанского региона и на Дальний Восток.