Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

К 200-летию области в Омске поставили балет «Конёк-Горбунок»

1 и 2 августа в Омском государственном музыкальном театре состоится премьера балета «Конёк-Горбунок». Работа основана на сюжете одноимённой стихотворной сказки Петра Ершова.

«Как только встал вопрос, какой спектакль поставить к 200-летию Омской области, мы в труппе все вместе решили, что это будет «Конёк-Горбунок» Петра Ершова. Автор сказки имеет непосредственное отношение к Омской области, к Сибири. В 80-е годы балет уже был в репертуаре театра, на премьере присутствовал автор, Родион Щедрин. Уверены, что действие балета захватит зрителей – для него мы пошили более 150 костюмов, размер декораций составляет более 2000 кв. метров», – сообщила директор Омского государственного музыкального театра Нэлли Бут.

Премьера балета завершит юбилейный, 75-й сезон городского музыкального театра. За всю его длительность на сцене были поставлены восемь больших работ и более 25 различных проектов. При этом в театре отмечают, что по стране прокатилась волна «конькомании» – постановки на основе классической русской сказки прошли на сценах Уфы, Петрозаводска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Барнаула.

  Игорь Коновалов: «Если у нас кто-нибудь надумает снести очередной памятник, то может делать это смело?»

Оцените материал