Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Житель Омской области оформил фирму-однодневку на паспорт брата-близнеца

В Омской области завершили расследование уголовного дело в отношении 46-летнего жителя села Старокарасук Большереченского района. Мужчину обвиняют в незаконном использовании паспорта для создания юридического лица. Об этом сообщили в пресс-службе СКР по региону.

По данным следствия, в октябре 2020 году омич за обещанное ему вознаграждение в 50 тысяч рублей передал своему брату-близнецу паспорт. Затем на его документ предпринимательница оформила фирму-однодневку ООО «Вектор». Однако обещанное денежное вознаграждение братья не получили.

В ведомстве отмечают, что брат-близнец обвиняемого ранее уже был судим за аналогичные противозаконные действия.

  Тюменец обокрал омскую пенсионерку и купил себе гитару     

В отношении 46-летнего жителя Омкой области возбудили уголовное дело по части 1 статьи 173.2 УК РФ «Предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице».

  Под Омском, на Пушкинском тракте, пьяный парень устроил сальто-мортале на «ладе» и остался жив

В настоящее время уголовное дело готовится к передаче в суд. Омичу грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей либо обязательные работы на срок от 180 до 200 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет.

Ранее «МК в Омске» сообщал, что археолог из Омска стал фигурантом уголовного дела о фейках об армии РФ.