Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Чище и зеленее»: работники Омского НПЗ провели в Советском округе экологическую акцию

На территории округа в озеленении приняли участие как сотрудники самого ОНПЗ, так и дочерних предприятий, которые активно потрудились при высадке саженцев. 

Сразу 500 молодых берёзовых деревьев волонтёры предприятия высадили в омском городке Нефтяников. До конца текущего года в планах – высадка ещё около восьмисот саженцев.

Омский НПЗ стал организатором мероприятия по озеленению города. Акция продолжила традицию экодеятельности ОНПЗ по сохранению «зелёных лёгких» города. Омское предприятие «Газпром нефти» каждый год участвует во всероссийских экологических мероприятиях и участвует в создании благоприятной среды для омичей путём, реализуя собственные инициативы.

«Никто, кроме омичей, не сделает город чище и зеленее. В этом году мы планируем высадить свыше 10 тысяч деревьев. Отрадно, что в решение задач по озеленению Омска сегодня активно включаются промышленные предприятия. Омский НПЗ в этом плане является примером ответственного отношения к делу», – отметил мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ.

  Торговый центр «Омский» требует банкротства своего учредителя Студеникина

На территории округа в озеленении приняли участие как сотрудники самого ОНПЗ, так и дочерних предприятий, которые активно потрудились при высадке саженцев. В дальнейшем ОНПЗ планирует полив и уход для стопроцентной приживаемости молодых берёзок.

  Летом в 9 районах Омской области отремонтируют дороги к туристическим объектам

«Экологические преобразования не ограничиваются территорией предприятия. На протяжении многих лет ОНПЗ поддерживает проекты по благоустройству и озеленению города. Очередная высадка зеленых насаждений – еще один шаг к экологическому благополучию нашего города», – отметил верен генеральный директор Омского НПЗ Олег БЕЛЯВСКИЙ.

Участие в экологических акциях всегда было одним из ключевых треков природоохранной деятельности ОНПЗ. Так, например, весной этого года предприятие поддержало проведение в Омской большой акции общественников «Экологический центр»: в омских школах и детсадах было высажено триста кустарников и деревьев.