Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омске из-за ливня образовались 10-балльные пробки

В Омске из-за сильного ливня оказались затоплены многие автодороги: ливневые канализации не справляются с огромным потоком воды. Также в паблике «Омск Live» соцсети «ВКонтакте» очевидцы разместили видео, на котором запечатлён потоп в здании омского аэропорта: с потолка вывалилась плитка и хлещет вода.

Напомним, что в четверг, 28 июля, из-за сильного ливня и ветра в нашем городе объявили штормовое предупреждение: дожди и грозы будут продолжаться до конца дня, местами ожидается град.

В пресс-службе администрации Омска рассказали, что все городские службы жизнеобеспечения переведены в режим повышенной готовности. Также начались устранения последствий стихии: к примеру, восстанавливаются поломанные конструкции, убираются упавшие деревья.

Фото Кирилла Янчицкого / «МК в Омске»

«Мероприятия по откачке дождевой воды в местах подтопления проезжей части, пешеходных тротуаров, подходов к остановкам и пешеходным переходам будут проводиться по мере необходимости и в соответствии с актуальными погодными условиями», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Омичей просят ограничить своё пребывание в общественных местах, а в случаях происшествий – обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 78-78-78.