Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За капремонт Ленинградского моста подрядчику заплатят из бюджета Омска 2 миллиарда

Приступить к работе подрядчик должен этой осенью, сдать работу – до конца весны 2024 года. 

Департамент строительства в составе администрации Омска начал поиск подрядчика, который выполнит капитальный ремонт Ленинградского моста. Заявки от желающих принять участие в торгах принимаются до 12 августа. Итоги торгов планируется подвести 15 августа. 

Стартовая цена контракта составляет 2,029 миллиарда рублей. Источником финансирования станет городской бюджет, получивший основную часть этой суммы из регионального бюджета. 

Работать над заказом подрядчику предстоит не один год. Нужно разработать документацию, которой будут руководствоваться строители. Помимо ремонта самого сооружения и проложенной по нему дороги, необходимо также переустроить сети связи различных операторов, провайдеров и спецслужб в зоне строительства, оборудовать мост судоходной сигнализацией и архитектурной подсветкой. От подрядчика также требуется провести испытание моста – продемонстрировать, что он способен выдержать нагрузку после ремонта. Приступить к работе следует с момента подписания контракта, сдать её – до 31 мая 2024 года. 

Ранее заместитель мэра и директор департамента строительства Сергей КОЗУБОВИЧ успокаивал омичей, что во время ремонта движение по Ленинградскому мосту сохранится. Конечно, его придётся перекрывать, но не полностью, а частично – по полосам. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»