Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фадина считает, что мэр или депутат Госдумы может стать народным героем

Фадина считает, что мэр или депутат Госдумы может стать народным героем

Юлия РешетнякЕсли кто-то из омичей посчитает, что чиновник или депутат заслужил того, чтобы получить народную премию, то может спокойно подать заявку.

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной старту голосования на соискание премии «Народный герой» корреспондент РИА «Омск-информ» поинтересовался у члена экспертного совета премии Оксаны Фадиной, может ли мэр или депутат Госдумы в перспективе стать народным героем. Напомним, что сама Фадина раньше была мэром Омска, а теперь работает депутатом Госдумы.

— Ходатайство же может подать не сам человек, а тот, кто считает кого-либо достойным рассматриваться в той или иной номинации. Если кто-то посчитает правильным, что тот или иной человек достоин быть народным героем, ничего не мешает подать заявку и все написать. Собрать информацию про государственных людей не составляет труда. Я думаю, что такое вполне возможно, — заявила Фадина.

При этом в положении о премии сказано, что в приоритете находятся рядовые граждане. Но это не значит, что чиновник или депутат не может стать народным героем.

Евгений Яровой