Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жуков провел насыщенный спортом день в Омске

Жуков провел насыщенный спортом день в Омске

Первый вице-спикер Госдумы посетил целый ряд объектов, а также принял участие в круглом столе с титулованными омскими спортсменами.

Накануне с рабочим визитом в Омске побывал первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. В нижней палате парламента он представляет Омскую и Новосибирскую области. День у статусного политика вышел насыщенным.

Он принял участие в торжественном открытии выставки «АгроОмск-2022», побывал на строительной площадке «G-Drive-Арены», посетил предварительные игры по волейболу среди мужчин в рамках XIII Всероссийских летних сельских спортивных игр и провел личный прием граждан в штабе общественной поддержки «Единой России».

После этого состоялся круглый стол на тему «Россия спортивная в условиях санкций» с участием замминистра спорта РФ Алексея Морозова и именитых омских спортсменов. Его участники выдвинули инициативу о возрождении «Игр доброй воли».

— Я вам честно скажу, я лет 5-6 назад был на «Королеве спорта» — традиционном соревновании, которое проводится в Омской области, и я был просто поражен количеством участников, подготовкой, огромным количеством болельщиков, высоким уровнем этих соревнований. – говорит Жуков. – Не только в Омской области, во многих регионах России проводятся такие массовые мероприятия. И они не зависят от решений международного олимпийского комитета и кого-то еще. Это, действительно, настоящий массовый спорт. И это основа всего – и здорового образа жизни, и, в конечном итоге, совершенствования высшего спортивного мастерства.

  Документы на пост мэра Омска донёс учитель и функционер ЛДПР

Как отметил депутат Омского горсовета Дмитрий Лицкевич, в условиях отстранения российских спортсменов от международных стартов нужно сосредоточиться на развитии инфраструктуры для спорта внутри страны.

– Нужно проводить соревнования, приглашать спортсменов из регионов нашего государства. Это касается и детского спорта. Безусловно, наши спортсмены остаются на высочайшем уровне. И свое мастерство они продолжают оттачивать на региональных соревнованиях, когда состязаются со своими же соседями, такими же сильнейшими атлетами, — говорит Лицкевич.

  Весь мир уже у них в кармане, что дальше? Мега-корпорации Запада и их тайные цели

Бывший руководитель департамента спорта мэрии Сергей Фролов, ныне возглавляющий МП «Электрический транспорт», считает, что государство оказывать развитию спорта значительную поддержку.

– Несмотря на происходящие сейчас события, спорт активно развивается в нашей стране, в нашем регионе. Омские спортсмены продолжают занимать лидирующие позиции в определенных дисциплинах на российских соревнованиях. Соревновательный дух присутствует в наших спортсменах, благодаря чему они постоянно усовершенствуют свое мастерство, свои умения. Спорт развивается и на профессиональном и на любительском уровне. Все чаще можно наблюдать строительство спортивных площадок на территории города, открытие новых спортивных клубов. Спорт, однозначно, занимает значимую часть жизни Россиян! – заявил Фролов.

Напомним, что накануне в Омске стартовали XIV Всероссийские летние сельские спортивные игры. В торжественной церемонии их открытия принял участие Александр Жуков.