Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Появилось видео момента стрельбы в омского рэпера Бледного

Студент обвинил во все музыканта, но суть конфликта осталась за кадром.

Студент, стрелявший в омского рэпера Бледного, рассказал, что именно музыкант был инициатором конфликта. Стрелять из газового пистолета Сергею Короленкову пришлось в целях самозащиты, — сообщает телеграм-канал 112.

Второй фигурант произошедшего изложил собственную версию событий.

«Задержали за выстрел из аэрозольного пистолета по человеку. Разгорелся конфликт между моей компанией и компанией того человека (Андрея Позднухова) — три девушки и он. Его слова вывели на агрессию, и человек начал угрожать. В первый раз его дамы оттащили, приехало такси и они должны были уехать.

Когда он уже подошел, такси демонстративно уехало, и это разозлило его очень сильно, и был взрыв эмоций, и он же понесся на нас, дабы просто убить, как он выражался. Поэтому я ничего другого не предпринял, кроме как использовать аэрозольный пистолет», — цитирует Короленкова издание.

  Омичка брала игровые приставки в аренду и сдавала их в ломбард

По его словам, стрелял Короленков уже инстинктивно.

«Он снял пальто, целенаправленно шел избивать меня и друзей. Он в два раза больше меня, в плане комплекции, и роста примерно такого же.

Это оружие выдается без лицензии, это не травматическое, не пневматическое, а конкретно газовое, аэрозольное. Просто ни один из выстрелов его не остановил», — добавил Короленков.

Тем временем Андрей Позднухов и сам прервал затянувшееся было молчание. Он рассказал своим поклонникам о своем самочувствии официальной группе 25/17 во «ВКонтакте».

«Все в порядке, угрозы здоровью нет. Спасибо всем, кто волновался и переживал. Спасибо, что живой».

Он добавил, что разбирается в произошедшем. А все творческие планы — по-прежнему в силе.

Тем временем в сети появилось видео момента стрельбы, полученное с камера наблюдения. Сам конфликт остался за кадром. Виден момент, когда рэпер начинает движение в сторону студента и двух его приятелей, и происходит первый выстрел в область головы. Немного придя в себя, Бледный решает преследовать стрелявшего. Студенты разбегаются, происходит второй выстрел. Музыкант падает, встает и продолжает преследование.

  Сотрудники полиции проводят мероприятия по предупреждению ксенофобии и экстремизма

Напомним, что 12 сентября в Москве омич, лидер музыкальной группы «25/17» Андрея Позднухова, известного публике под творческим псевдонимом Бледный, пострадал в результате нападения. Сообщалось, что рэпер получил ранение в результате стрельбы из пистолета.

Свидетельницей инцидента стала проходившая мимо девушка. Она сообщила, что в рэпера выстрелил неизвестный. Полиция прибыла на место происшествия, но Бледный писать заявление не стал и от медицинской помощи отказался. Позднее выяснилось, что Позднухов пропал без вести — до него не могли дозвониться ни жена, ни друзья. К счастью, все обошлось, музыкант объявился и возобновил активность в соцсетях.