Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Введены ещё две категории детей для получения льготных путёвок в летние лагеря и оздоровительные центры

Нормативный акт действует до конца года, сообщила старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА. 

Постановлением правительства Омской области внесены изменения в порядок обеспечения отдыха и оздоровления детей на территории Омской области. Положения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 мая 2022 года, и действуют до 31 декабря 2022 года.

Предусмотрены дополнительные категории детей, которым за счёт средств областного бюджета осуществляется полная оплата стоимости путевки:

• детям в возрасте от 7 до 17 лет включительно из семей, пострадавших в результате пожара, в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, детские оздоровительные центры, детские оздоровительно-образовательные центры, спортивно-оздоровительные лагеря, расположенные на территории Омской области – в размере не более 17 787 рублей;

• детям в возрасте от 6 до 18 лет из семей, пострадавших в результате пожара, в санаторно-оздоровительные детские лагеря и созданные при санаторно-курортных организациях лагеря – в размере не более 18 228 рублей.

Фото © goloskarpat.info