Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудники администрации президента сократили карантин перед встречами с Путиным

Сотрудники администрации президента сократили карантин перед встречами с Путиным

Теперь им не придется по 14 дней сидеть на карантине перед мероприятиями с президентом. Отменили и трехмесячные карантины в Сочи.

Сотрудника администрации президента и ФСО сократили срок обязательного карантина с 14 до 10 дней перед мероприятиями с участием Владимира Путина. Также им теперь не придется проходить трехмесячные карантины в Сочи, сообщает «База».

Система этих карантинов действовала почти 1,5 года. Сотрудники ФСО и АП, работающие с президентом в Сочи, по 3 месяца безвылазно сидели на карантине в одном из местных санаториев. Они выезжали только на мероприятия с участием Путина и возвращались обратно в санаторий. Спустя 90 дней их сменяли другие сотрудники. Выходить в город было категорически запрещено. Но сотрудникам можно было спокойно ходить по санаторию и гулять на закрытой территории.

Сообщается, что представители АП и ФСО коротали время по-разному. Кто-то делал из своей комнаты парикмахерскую, кто-то — игровую комнату с приставкой, а кому-то разрешили привезти кофемашину, поэтому в его комнате была кофейня.

  Омского министра наградили орденом «За Заслуги перед Отечеством»

Со временем в санаторий разрешили доставку еды и товаров из маркетплейсов. Также в санатории открыли тир и фитнес-зал для всех желающих, ввели тренировки по единоборствам.
Во время карантина в карантинной зоне образовались несколько семейных пар. Но некоторые сотрудники в это время развелись, так как кому-то приходилось проводить на карантине по 200 и даже 250 дней.

  Александр Бурков завершил инспекцию Центрального округа Омска