Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омские коммунисты больше не поддерживают Буркова

Омские коммунисты больше не поддерживают Буркова

На следующие губернаторские выборы, которые пройдут в 2023 году, коммунисты выставят своего кандидата. Они разочаровались в Буркове, которого сами поддержали четыре года назад.

Депутат Госдумы от КПРФ Андрей Алехин на сегодняшней пресс-конференции сделал важное заявление. На следующих губернаторских выборах, которые пройдут в 2023 году, омские коммунисты выставят своего кандидата.

Напомним, что четыре года назад обком КПРФ поддержал кандидатуру Александра Буркова. Работой его команды омские коммунисты оказались разочарованы.

– Мы с сегодняшнего дня разворачиваем выборы губернатора Омской области, которые состоятся в следующем году, – заявил Алехин. – Терпеть дальше этого нельзя. Четыре года назад мы поддержали Александра Леонидовича. Но, к сожалению, мы вынуждены пересмотреть свою позицию. Прошлогодние выборы и особенно эти выборы нам не оставляют другого выбора. Ребята уже перешли все границы. Я не знаю, он контролирует свою команду или не контролирует.

  В Кремле есть антиваксеры и много тех, кто более ковидом

Проходящую сейчас избирательную кампанию в Омский городской совет Алехин назвал самой грязной в истории региона. По его словам, действующая власть активно выдвигает на выборы через партию «Коммунисты России» кандидатов-двойников – людей, фамилии которых полностью совпадают с фамилиями кандидатов от КПРФ или похожи на них. Такого не было даже во времена губернаторства Леонида Полежаева, не скрывавшего своего негативного отношения к КПРФ.

  Российские ОФЗ упали в цене из-за угрозы непризнания выборов: ЕС и США выступили с заявлениями

– До такой мерзости даже при Полежаеве не доходило. Там были свои «фишки», но такого, как сейчас, никогда не было – с двойниками, с похожими фамилиями. Видимо, эта методика пришла из Екатеринбурга, – считает Андрей Алехин.

Судя по всему, губернаторские выборы в следующем году обещают быть жаркими, если коммунисты выставят своего кандидата.

Евгений Яровой