Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главу ФСБ попросили разобраться с выборами в Омский горсовет

Главу ФСБ попросили разобраться с выборами в Омский горсовет

Коммунисты усмотрели в действиях оппонентов разжигание межнациональной розни. Возмутился даже лидер партии Геннадий Зюганов. Теперь в ситуации разберется ФСБ.

Лидер омских коммунистов, депутат Госдумы Андрей Алехин крайне недоволен тем, как ведут себя оппоненты во время избирательной кампании в Омский городской Совет. Он собрал пресс-конференцию, где подробно рассказал о грязной кампании-2022.

— В прошлом году, когда проходили выборы в Законодательное Собрание, я сказал, что такой грязной избирательной кампании со времен Леонида Полежаева не помню. Тогда «Коммунисты России» были на первой строчке в избирательном бюллетене, было 6 однофамильцев среди кандидатов, пошли черные листовки. Но оказалось, что самая грязная избирательная кампания проходит сейчас. Хочу сказать, что они нас очень боятся, поэтому отказались от партийных списков и пошли на все эти грязные технологии, которые имеют место быть. В списках мы видим 8 полных однофамильцев. К примеру, против нашего Сергея Жукова выставили аж двух однофамильцев, которые стоят выше в бюллетене. Против Краева Александра Гавриловича выдвинули Краева Александра Викторовича, — рассказывает Алехин. – Кроме полных однофамильцев я насчитал 17 кандидатов с похожими фамилиями.

Опытный политик отметил, что кандидаты-двойники выдвигаются не только от «Коммунистов России». Такие есть в списках ЛДПР, «Справедливой России и даже «Единой России. Но одно из противостояний особо возмутило Андрея Алехина.

  Бизнес в России. Что будет после выборов?

— Один из наших кандидатов – Гагик Микаелян. Он армянин по национальности Против него «Коммунисты России» выставили азербайджанца Асафа Гаджиева. Это ж горячо, это разжигание межнациональной розни. По этому поводу я в пятницу направил письмо руководителю ФСБ Александру Бортникову. Терпеть дальше это безобразие нельзя. Когда против армянина выставляют азербайджанца — это уже за гранью, — заявил Алехин.

  Ядерный вызов для Байдена: продлят ли США Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

Об этой ситуации знают лидер КПРФ Геннадий Зюганов и другие руководители партии. По словам Алехина, в ближайшее время Зюганов поставит вопрос о разжигании межнациональной розни перед Центральной избирательной комиссией и администрацией президента.

— Мы будем рассказывать избирателям обо всех этих технологиях. Мы готовимся, мы не боимся оппонентов, внесем коррективы в наши агитационные материалы и будем двигаться дальше, — пообещал Алехин.

По словам лидера омских коммунистов, подобная ситуация в этом году наблюдается только на выборах в Москве, где выбирают депутатов административных округов. Там тоже используют кандидатов-двойников. Больше нигде коммунисты такого не увидели.

Евгений Яровой