Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новое русское оружие в действии : ВСУ ждут тяжелые времена

Россия использовала против Украины новое оружие: лёгкие ударные беспилотники. Дуэль с русскими будет для ВСУ фатальна.

Недавно стало известно, что русская армия в ходе боевых действий во время проведения специальной военной операции использовала новейшие лёгкие беспилотные летательные аппараты комплекса «Ласточка». Об их использовании рассказал ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. По сообщению источника, беспилотники могут сбрасывать малокалиберные боеприпасы. С их помощью уничтожено несколько бронированных точек ВСУ.

О конструкции и задачах нового поколения беспилотников рассказал в беседе с Царьградом генерал-майор Владимир Попов. Беспилотники, которые раньше находились на балансе вооружённых сил, делились на те, которые реализовывали разведывательные функции, и на те, которые выполняли задачи ударного характера. Инновационность новых беспилотников заключается в их универсальности.

Лёгкие, малозаметные, но хорошо вооружённые беспилотники способны нести небольшие боеприпасы, поражающие бронированную технику (танки, БТРы и так далее), артиллерийские установки. Радиус действия у них не очень велик, зато управляемость находится на высоком уровне, встроено и навигационное оборудование, что позволяет беспилотникам находить подвижные цели, уточнил эксперт.

Артиллерийская батарея или машина залпового огня после залпа, как правило, меняет своё местоположение — отыскать новое место дислокации позволяют хорошо управляемые летательные аппараты.

Так вот, наш сегодняшний беспилотник и характерен тем, что он может барражировать достаточно длительное время в воздухе и уничтожить эту вновь выявленную в дуэльном артиллерийском противодействии цель,

— поясняет генерал-майор Владимир Попов.

Надёжные, эффективные и недорогие в производстве, современные беспилотники сейчас требуются армии в большом объёме для обеспечения эффективной работы сухопутных подразделений.