Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Сети раскрыли «хитрый» план ВСУ по контрнаступлению на юге Украины

Слухи об анонсированном Зеленским масштабном контрнаступлении в направлении Херсона ходят по Сети уже довольно давно. Однако время идет, а подвижек со стороны ВСУ нет никаких. А вот ВС РФ – наоборот, медленно, но уверенно движутся к успеху в Донбассе.

Так, в материале «Украина.ру» заметили, что, возможно, у украинских военных действительно может быть некий резерв, с помощью которого они смогут провернуть крупную авантюру в направлении Херсона. Однако у политолога, президента Фонда «Народная дипломатия» Алексея Кочеткова другое мнение на этот счет.

Так, по словам эксперта, у Киева есть «хитрый» план по наступлению на юге страны, который подразумевает массовую сдачу в плен.

«Вот резерв этот соберут и в плен поедут. Они нас измотают своими пленными, огромным количеством, которых надо будет содержать и кормить в конце концов, Россия, измотанная пленными, порвется в клочья. И сил не хватит их охранять. Это их хитрый замысел», — с юмором ответил политолог.

Стоит заметить, что, по словам украинского блогера и журналиста Михаила Подоляки план Зеленского по контрнаступлению недавно сорвала российская армия, которая в течение нескольких суток перемалывала скопления сил ВСУ в районе Кривого Рога, Марганца и Никополя.

Также политолог Алексей Журавко выразил мнение о том, что украинских военных ждет фиаско на херсонском направлении, так как ВС РФ заняли все ключевые высоты и конкретно там окопались. Попытка прорыва в этом направлении повлечет за собой окончательный разгром тех частей армии Украины, которые хоть как-то могут держать в руках оружие.