Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Запад готовит крупнейшее в истории человечества ограбление…

В «цивилизованных странах», как известно, верховенство права и закона. Там все делается по закону. Даже если нужно что-то украсть, они не крадут просто так, сначала они принимают закон, разрешающий воровать – и только потом крадут. Законно.

В США, ЕС и Великобритании готовятся законопроекты, которые разрешат конфисковать замороженные российские активы. Зачем? В целом понятно: чтобы забрать замороженные активы себе. Но запад не был бы западом, если бы просто так взял и принял закон «о разрешении пиратства». Нет, все хитрее.

По закону конфискованные активы будут передаваться – кому бы вы думали? Ну, конечно: украинскому народу. В фонд помощи. На восстановление, на помощь бедным, на победу и так далее. То есть, по закону конфискованные активы будут отправляться в черную дыру под названием «б/У» и бесследно в ней исчезать.

Изящный ход, правда? Одним выстрелом убивается сразу два зайца, даже три. 1. Активы будут украдены абсолютно «законно»: для этого закон и принимают. 2. Законно украденные активы будут надежно спрятаны, так что найти и вернуть их будет невозможно даже теоретически. 3. Россия теряет шансы на возвращение хотя бы части своих активов.

  В США устали ждать украинцев и теперь воюют с Россией по фотографиям…

Красиво? А то! За многие столетия запад настолько преуспел в искусстве «сравнительно честного отъема» чужих денег, что ни одному Остапу Бендеру и не снилось. Нам никогда не сравняться с «цивилизованными странами» в этом искусстве, здесь у нас нет шансов. У нас другой тип мышления, мы все о какой-то справедливости думаем, о каких-то правилах, о договоренностях. На западе же все просто: справедливо и законно все, что приносит деньги. Если ты смог обмануть – значит, ты преуспел и даже, как считают протестанты, Господь на твоей стороне.

За последние месяцы Евросоюз заморозил десять млрд евро российских бизнесменов и 23 млрд активов Центробанка. Всего по миру, по оценкам специалистов, у российских физических и юридических лиц заблокировали порядка полутриллиона долларов. 500 000 000 000! Такой масштабной, а главное, законной кражи не было за всю мировую историю! Если закон примут (а в этом нет никаких сомнений) это будет не просто ограбление века, и даже не тысячелетия. Это будет крупнейшее ограбление за всю историю планеты Земля.

  Брошенные миллионы: Галкину напомнили о баснословных неофициальных доходах в РФ

Вернуть украденное мы, скорее всего, не сможем. Единственное, что мы можем сделать – это изменить мир так, чтобы «цивилизованные страны» больше не могли заниматься такими масштабными аферами. Пример России должен показать всем остальным, что с западом лучше не иметь никаких дел. Во всяком случае, не надо хранить там активы. Ничего не надо там хранить. Этот курятник охраняет лиса.

А пока они пишут свой закон, Россия должна немедленно ввести мораторий на любые сделки с теми активами, которые находятся на ее территории: чтобы западные собственники не смогли их никому продать. Даже самим себе. Как только закон примут – все это должно перейти в собственность России. По закону.