Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У нас есть козырь, который пока не хотелось бы использовать

Замглавы Минобороны Украины Василий Гаврилов заявил, что Киев уничтожит западным оружием Черноморский флот РФ и вернет Крым.

Политолог Михаил Поликарпов рассказал почему киевский режим сделал заявление об уничтожении Черноморского флота России.

«Здесь есть несколько аспектов и прежде всего политический. Киев несколько раз делал достаточно громкие заявления по поводу своих будущих наступательных операций, а потом, как буквально на днях, Резник сказал, что его неправильно поняли. В данном случае не понять невозможно, если ты говоришь, что у вас есть миллион бойцов и вы переходите в наступление – это одно, но выясняется миллиона нет.

Банально, слово «миллион» ни с чем не перепутать. Там есть некий политический аспект, рассчитанный на внутреннюю аудиторию и внешнюю, чтобы западные игроки не прекращали помощь Украине. Честно говоря, пока не вижу никаких серьезных предпосылок к масштабным наступлениям со стороны Украины.

  Украине после очередного выпада против РФ припомнили поблажку морякам-провокаторам

Для того чтобы западное оружие сыграло серьезную роль его должно быть много, и главное там должны быть специалисты, умеющие им пользоваться. Как правило, это должны быть не украинцы, а офицеры НАТО.

  США заготовят для России инновационные бомбы

С неким скепсисом отношусь к этим словам, потому что до сих пор, на том же Донбассе, где у Украины все идет не хорошо, их попытки перейти в какое-то контрнаступление серьезным успехом никогда не заканчивались. Для того чтобы замахнутся на что-то большое есть сомнения – это первое, а второе – у нас есть серьезный козырь, который бы пока не хотелось бы использовать. Это ядерное оружие. В этом случае будет война без победителей».