Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омской области завершено расследование уголовного дела о ДТП, в котором погибло 2 человека

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Новосибирской области Александра Бондаренко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия, 28 августа 2021 года около 20 часов на автодороге «Тюмень-Омск» обвиняемый, управляя арендованным автомобилем-тягачом SCANIA с прицепом, не убедившись в безопасности маневра, обгоняя автомобиль КАМАЗ, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем Toyota Mark II, в котором в р.п.Крутинка ехали двое взрослых и четверо детей – жителей с. Оглухинское. От сильнейшего удара и многочисленных телесных повреждений на месте скончался 36-летний мужчина, его 17-летний племянник умер в больнице, также с тяжелыми травмами были госпитализированы 17-летний брат-близнец, 15-летняя девочка и 26-летний водитель.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал, находится на подписке о невыезде и надлежащем поведении.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем производство следственных действий окончено, уголовное дело готовится к передаче в суд. Санкция ч. 5 статьи 264 УК РФ предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.