Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Большинство омичей не боятся заболеть обезьяньей оспой

В Омске портал о работе SuperJob провёл опрос, чтобы узнать у людей как они относятся к оспе обезьян. Боятся ли люди заразиться, готовы ли они поставить вакцину против оспы. Исследование было связано с тем, что в России недавно был обнаружен первый случай заражения оспой обезьян. В опросе приняли участие экономически активные омичи.

По результатам опроса 58% людей оспы не боятся, лишь 10% сказали, что боятся заразиться, а 32% боятся совсем немного.

Женщины волнуются больше чем мужчины. 12% женщин боится и только 7% это мужчины. Больше всех не боятся омичи до 34 лет. Из всех опрошенных людей в возрасте до 34 лет целых 70% не боятся оспы вообще. Хотя почти все не привиты, прививка от оспы входила календарь прививок в Советском Союзе до 1979 года.

Людей, которые готовы поставить вакцину от оспы, до 41 года меньше всего: 8% готовы поставить прививку, 23% ещё не уверены готовы или нет. Возможно, не будут ставить прививку 34%, а 35% уверены, что не будут.

В мае 2022 года уже был проведён такой опрос, результаты практически не поменялись. Отношение людей к оспе осталось прежним, а вот людей, которые против вакцины, стало больше. Сейчас 70% людей против, а в мае 2022 года их было 61%.

Ранее «МК в Омске» сообщал о том, что в Омске аналитики составили список самых стрессовых профессий.