Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Не пустые страшилки»: на Украине готовятся к неизбежному финалу

Украинское общество столкнется с испытаниями, подобных которым ранее не было. Об этом говорится в материале киевского интернет-издания «Зеркало недели».

Автор статьи утверждает, что приближающийся отопительный сезон может стать самым сложным периодом за все годы независимости Украины. Уверенность журналиста обусловлена несколькими факторами. Прежде всего речь идет об удручающем положении дел в экономике и социальной сфере, вследствие чего подавляющее большинство объектов теплоэнергетики находится в неудовлетворительном состоянии.

Помимо этого, Киев уже испытывает серьезные проблемы с нехваткой энергоносителей. И предпосылок того, что ситуация изменится в лучшую сторону сегодня нет. Не последнюю роль играют и боевые действия в Донбассе, из-за чего порой страдают и объекты инфраструктуры. Впрочем, как утверждает обозревать украинского издания, вооруженный конфликт лишь ускоряет процесс, который ведет к неизбежному финалу, пишет «ПолитНавигатор».

«То, что часть граждан зимой могут остаться без централизованного теплоснабжения, — не пустые страшилки, учитывая нынешние реалии. К тому же в правительстве ранее уже заявили, что температура в квартирах может снизиться до +16, что и без обстрелов говорит об ухудшении условий проживания», — отмечает журналист «Зеркала недели».

И поскольку украинские власти в текущих условиях вряд ли примутся поддерживать сферу энергетики посредством внедрения самых разных программ, неутешительный прогноз имеет все шансы сбыться. В связи с этим журналист советует соотечественникам запасаться обогревателями и готовиться к очень тяжелому периоду.

Ранее писатель и публицист Армен Гаспарян допустил повторение на Украине афганского сценария.