Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Baijiahao: подписанный Путиным Указ № 440 позволяет России убить сразу трех зайцев

Новый указ, связанный с принятием в российское гражданство абсолютно всех украинцев, имеет три основных значения. Такое мнение выразили в статье китайского издания Baijiahao, перевод которой сделала «ПолитРоссия».

Как известно, недавно Владимир Путин подписал Указ № 440, который подразумевает под собой получение в упрощённом порядке российского гражданства для всех желающих украинцев. Ранее данное правило распространялось лишь на жителей Донецкой и Луганской областей.

По мнению журналистов, подобный жест президента РФ позволяет убить сразу трёх зайцев. Во-первых, это поможет этническим русским, проживающим на украинской территории. Ведь не секрет, что Украина на протяжении многих лет ущемляла права русскоговорящих, а в последнее время давление на них только усилилось. Получение российского паспорта поможет им перебраться на территорию РФ и стать защищенными.

Во-вторых, данный указ поможет тем украинцам, которые категорически против политики, которую сейчас проводит Киев. Многим не нравится тот факт, что призыв в армию начинает распространяться и на женщин, а некоторые считают предоставление Польше особых полномочий предательством.

  Массового закрытия школ не будет – министр

В-третьих, новый указ попросту ускорит распад Украины. Так, значительная часть её граждан отправилась в Европу и, по данным доклада ООН, не особо спешит возвращаться на родину. Если к этому прибавить украинцев, которые уже перебрались в РФ, а также тех, кто в ближайшее время туда отправятся за заветными паспортами, то Украине будет очень тяжело продолжить свое дальнейшее существование с таким количеством населения.

«Большинство этнических русских без колебаний сделают выбор, и многие украинцы также решат покинуть эту страну», – констатировали в издании.