Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Никогда не любил цирк»: слова Запашного о сбежавших из РФ звездах вызвали бурную реакцию в Сети

Пользователи социальных сетей по достоинству оценили заявление народного артиста РФ Аскольда Запашного о покинувших Россию в начале спецоперации на Украине деятелях культуры и шоу-бизнеса.

Представитель знаменитой цирковой династии в эфире YouTube-канала «ЭМПАТИЯ МАНУЧИ» не очень лестно отозвался о коллегах по творческому цеху, которые в феврале-марте поспешили покинуть РФ. С его слов, люди делятся на два типа. Первые способны адекватно воспринимать происходящее и принимать соответствующие меры. Вторые же стремятся искать виноватых и желательно подальше от себя. К категории последних Запашный и отнес тех звезд, которые принялись клясться в любви к России и хаять руководство страны, находясь за рубежом.

«Когда люди либеральных взглядов начинают размышлять, они всегда находят себе оправдание. Но для меня странно, когда ты едешь в Израиль и говоришь о своей любви к родине. <…> В моем представлении человек, который ведет себя таким образом, просто сделал выбор. Ему кажется, что сильный Запад со своими ценностями должен в любом случае побеждать. На это он поставил», – заявил народный артист России.

Судя по комментариям под роликом, точку зрения Аскольда Запашного разделяет подавляющее большинство россиян. Пользователи YouTube не скупились на добрые слова в адрес художественного руководителя Большого Московского цирка.

«Я согласна со словами про пораженцев. Люди, которые всегда найдут виноватого. Всю эту речь горячо поддерживаю. Лучше не скажешь», – написал пользователь с незамысловатым ником о.

«Никогда не любил цирк, но позицию гостя поддерживаю! Помогать надо делом, а не болтовней и вздохами», – отметил Добрин Александр.

«Аскольд, конечно, крут! Согласна с каждым словом», – оставила комментарий Елена Изотова.

Ранее россияне жестко высказались по поводу участия перебравшейся в Прибалтику российской актрисы Чулпан Хаматовой в пьесе Ивана Вырыпаева на сцене одного из театров в Великобритании.