Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Разнесет все вдребезги: Кедми назвал самое грозное оружие России

И это вовсе не средства Стратегических ядерных сил РФ.

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми не видит смысла в применении Вооруженными силами РФ ядерного оружия на Украине или в случае начала военного конфликта с НАТО. Причина такого положения дел кроется в том, что в Европе нет объектов военной инфраструктуры, которые требовали его использования. Единственное, ради чего Россия могла бы пустить в ход свой ядерный арсенал, это уничтожение наземных ядерных ракет в США. Для всех других целей есть другие средства, передает ФБА «Экономика сегодня».

«Высокоточное оружие с гиперзвуковой скоростью обладает намного большим эффектом без сопутствующих ядерному оружию проблем. Если, допустим, «Авангард» как он есть, без ядерного заряда, упадет на какую-нибудь цель, эффект будет сильнее, чем от ядерного удара. Если кто учил физику, переведите 25 скоростей звука в кинетическую энергию», – заявил Кедми в эфире YouTube-канала «Военное дело».

Как отметил эксперт, высокая скорость позволяет даже относительно небольшому по своим размерам металлическому предмету при попадании в цель вызывать эффект разорвавшейся ядерной бомбы. Он привел в пример железный шест длиной в 10 метров. В случае его попадания в корабль со скоростью условного «Авангарда» разнесет все вдребезги. Подводя итог, специалист добавил, что вырабатываемая гиперзвуковыми ракетами энергия при поражении цели делает абсолютно ненужным применение ядерного оружия.

Ранее стало известно о том, что в России ведутся работы по созданию баллистической противокорабельной ракеты (ПКР) «Змеевик». Новинка получит гиперзвуковое боевое оснащение и станет убийственным сюрпризом для ВМС США.