Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лауреат Нобелевской премии мира призвал Запад «расчленить» и «сократить» Россию…

Прямым текстом. Собственно, ничего нового. Пшеки, сэр…
Месяцев пять назад бравый усатый старикан Лех Валенса (президент Польши в 1990-95 годах, председатель профсоюза «Солидарность» в 1980-91 годах, лауреат Нобелевской премии мира 1983 года «за деятельность в поддержку прав рабочих», рыцарь Большого креста британского ордена Бани, кавалер Большого креста французского ордена Почётного легиона, рыцарь Большого креста на цепи ватиканского ордена Пия IX, кавалер медали ЮНЕСКО и израильской медали в память о восстании в Варшавском гетто,

Обладатель американских Президентской медали Свободы и международной премии Свободы, лауреат премии Совета Европы «за выдающийся вклад в защиту прав человека» и Всемирной премии за толерантность, почётный гражданин Лондона и т.д.; он же — стукач под псевдонимом «Болек») разглагольствовал о «нападении на Москву».

Сегодня видим продолжение. Следующая серия.

В интервью французской праволиберальной газете Le Figaro Валенса («историческая фигура в борьбе против СССР», как подчеркнуло издание) заявил, что Россию необходимо «расчленить».

Бывший глава Польши считает необходимым «идти дальше, чем освобождение Украины», а именно — «форсировать смену политического строя» в России, для чего «организовать восстание народов».

«Глобальную безопасность можно обеспечить только расчленением нынешней России, которая осталась имперской. Есть 60 народов, которые были аннексированы, как сегодня украинцы. Надо бы поднять эти народы, присоединённые к России», — сказал Валенса.

Именитый «правозащитник» обратился к коллективному Западу с призывом «вернуть её [нашу страну] к населению менее 50 млн человек».

Де-факто озвучил влажные хотелки того самого коллективного Запада. Программу-минимум, так сказать. В итоге, согласно их многовековым пожеланиям, нас не должно быть вообще.

  Кедми: превентивный удар по военным базам НАТО станет ответом на угрозы в адрес России

«Поляки всегда мечтали расчленить Россию, но в итоге почему-то расчленялась сама Польша», — констатировал Голос Мордора.

«Не по силёнкам затеял дело экс-президент Польши. Но зато чётко обозначил сегодняшнюю позицию Запада по отношению к России. Не могу сказать, что для нас это была тайна, но раз уж пошли такие откровения, то мы чётко должны понимать — эти люди недоговороспособны», — отметил крымский политолог, депутат Госдумы РФ VII созыва Руслан Бальбек.

«Ну чо, граждане, у нас с вами появилась легальная и законная цель, старая польская свинья, желающая пойти на фарш. Уголовка само собой должна быть заведена, статья терроризм и угроза нацбезопасности, ну и никто не отменяет премию за пару ушей этой свиньи, готов вложиться», — резюмировал andrey_kuprikov.

  Энергетическая катастрофа Китая сулит России большие прибыли