Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кнутов объяснил, что «бывалых» наемников поразило после приезда на Украину

pxhere.com

В The New York Times сообщили, что иностранные бойцы и опытные западные ветераны, привыкшие рассчитывать на прикрытие с воздуха и поддержку с тыла, рассказывают: подобного тому, что сейчас происходит на полях боев на Украине, они не еще видели, им приходится воевать «по-старинке». Что не устраивает иностранных наемников, учитывая, что Запад помогает как финансово, так и перебрасывает на Украину большое количество вооружений, рассказал в беседе с «Народными Новостями» военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.

Кнутов объяснил, что «бывалых» наемников поразило после приезда на Украинуpxhere.com

По словам военного эксперта, такая реакция связана с тем, что у иностранных бойцов был боевой опыт в горячих точках, в Афганистане, Ираке и так далее, но нигде они не сталкивались с хаосом и беспорядком, какой творится на Украине. Нет поддержки с воздуха, нет снабжения, нет нормального питания,. То есть логистика полностью нарушена. Это все говорит о том, что управление войсками не организованно, и, естественно, у иностранцев возникает множество вопросов, учитывая, что США и страны НАТО направляют туда колоссальные объемы оружия.

«Конечно, здесь сразу возникает вопрос о даркнете (теневом интернете), где значительные поставки западного оружия можно купить по бросовым ценам. Я полагаю, что американских военнослужащих, которые много где воевали, привыкли, что артиллерия и авиация оказывают поддержку и работают как часы, данная ситуация очень поражает», — рассказал Юрий Кнутов.

Кнутов объяснил, что «бывалых» наемников поразило после приезда на Украинуpxhere.com

Иностранные военные даже сравнивают ведение боевых действий с уровнем войны с Кореей, а также Второй мировой. Военный эксперт отметил, что все, включая организацию, находится на очень примитивном уровне.

«Это характеризует украинский режим, он не способен вести боевые действия по-современному. А также говорит о нежелании украинских военных вести боевые действия в соответствии с требованиями НАТО, а в стремлении скрыться с поля боя и переложить ответственность на иностранных военных, а самим заняться, в том числе продажей оружия», — подчеркнул Кнутов.

  Не пора ли напомнить про «кузькину мать»

Кнутов объяснил, что «бывалых» наемников поразило после приезда на УкраинуФедеральное агентство новостей

Коррупция является одним из важнейших элементов киевской власти, отметил военный эксперт. Украина находится на уровне 90-х годов, она просто-напросто зависла. Россия смогла выйти из этого состояния, а Украина так и осталась в прошлом столетии. Коррупция — это главная причина, считает Кнутов.

«Вторая причина — это некомпетентность, непрофессионализм, потому что продвижение офицеров, руководителей, командного состава происходит по протекции, а не по военным заслугам. Отсутствие понимания того, ради чего воюют украинские солдаты и офицеры. Часть из них воюет против России, якобы против русской агрессии, но значительная часть убеждена, что эта война не нужна ни им, ни народу, что эта война за интересы западных держав: американцев, британцев, европейцев. А они не отвечают интересам украинского народа, и поэтому отношение к ведению боевых действий весьма и весьма плачевное», — рассказал военный эксперт.

Кнутов объяснил, что «бывалых» наемников поразило после приезда на УкраинуSergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/globallookpress

При этом многие предпочитают сразу либо сдаться, либо скрыться, либо саботировать выполнение приказов, чем участвовать в боевых серьезных акциях, сообщил Юрий Кнутов. По мнению военного эксперта, с этим же связано и отсутствие какого-нибудь партизанского движения на территориях, освобожденных российскими военными. Нет там партизанского движения, на которое так рассчитывал Зеленский со своей компанией.

«Потому что люди видят, что приходят российские войска и там нет ни террора, ни расстрелов. Идет нормальное отношение, нормальная жизнь. И они не видят смысла организовывать партизанские отряды, на которые в свое время рассчитывал киевский режим», — сообщил Кнутов.

  Читатели Daily Mail восхитились решением Путина

Кнутов объяснил, что «бывалых» наемников поразило после приезда на УкраинуYevgeny Polovodov/ CC BY 4.0/Pavel Nemecek/Fotobanka CTK/GLP/Pavel Nemecek/CTK/GLP

По словам Кнутова, поставки, которые продолжаются сейчас, во-первых, связаны с тем, чтобы посмотреть, как новое оружие ведет себя в боевых условиях. А во-вторых, чтобы вызвать недовольство происходящим у граждан Донецкой и Луганской народных республик. Ставка делается на то, что скоро «начнут работать» санкции внутри России.

«Упор делается на попытку повлиять на социальные настроения в России. На это делается ставка, поэтому поставки оружия ограниченные, но при этом они передают очень современные системы: компьютерные, пусковые, способные наносить серьезный ущерб, в первую очередь, мирному населению, потому что для ущерба военным, такого количества оружия слишком мало», — отметил военный эксперт.

Кнутов объяснил, что «бывалых» наемников поразило после приезда на УкраинуФедеральное агентство новостей

Как считает Юрий Кнутов, в данный момент есть проблема в наемниках и добровольцах, потому что стали отправлять все чаще и чаще военных, которые пишут рапорт, что они якобы уволились. Но на самом деле это кадровые военные, которых просто командируют. А такого количества военных становиться все больше и больше на территории Украины.

«То есть прямое вмешательство Запада, в первую очередь, стран НАТО, становится все активней и активней. При этом американцы, отставные генералы, натовские военные, в том числе Германии, обращают на это внимание и говорят, что это очень серьезная опасность, которая может привести к прямому столкновению НАТО с Россией и вылиться даже в третью мировую. Слишком глубоко НАТО влезает в конфликт на Украине», — подчеркнул Юрий Кнутов.

Ранее военный эксперт сообщил, что угроза удара по Крымскому мосту со стороны Украины есть, однако российская сторона уделяет достаточно внимания для его защиты.