Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Focus: Путин приготовил для НАТО три неприятных ловушки в ситуации с Украиной…

Президент России Владимир Путин заявил, что Украине нужно быстрее идти на переговоры. Чем дольше Киев отказывается от диалога, тем тяжелее в дальнейшем ему будет достигнуть договоренностей с Москвой. Так Кремль загнал НАТО в очередную ловушку. Об этом пишет издание Focus.

Москва обладает тремя рычагами, с помощью которых может давить на Запад. Первой уловкой являются мирные переговоры с Киевом, второй — газ, а третей — партнеры.

Коллективный Запад планировал изолировать Москву экономически и дипломатически. Однако спустя четыре месяца после начала спецоперации стало очевидно, что этот план провалился. Так, Москва приняла участие в саммите министров G20, где многие государства не стали критиковать РФ, оставшись ее партнерами, пишет автор.

Другим рычагом Кремля стал газ. Москва заявила, что на время приостановит функционирование газопровода, поскольку ему необходимо плановое обслуживание. При этом, как пишет автор, «неизвестно, закончатся ли плановые работы через две недели», как ожидалось. На Западе зависят от голубого топлива из РФ, поэтому надеются, что трубопровод будет функционировать и дальше.

  МИД Украины: отключение России от системы SWIFT станет «грандиозным» событием

Третьей ловушкой являются переговоры. По словам Путина, Россия готова на мирные договоренности, однако тянуть Западу и Украине с ними не рекомендует. В противном случае с каждым днем договориться будет все тяжелее. Так президент РФ дал сигнал «иностранным партнерам», что нужно снимать санкции и пытаться наладить отношения с Москвой. Соответственно, Путин приготовил для НАТО три неприятных ловушки в ситуации с Украиной, заключил журналист.

  Незавидная судьба закарпатских стрелков под Херсоном заставила украинцев задуматься

Спецоперация России на Украине началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация государства. Основной задачей является защита мирного населения от геноцида со стороны киевского режима.