Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Дурью маются»: Сатановский оценил антироссийскую акцию на саммите G20

Министры иностранных дел некоторых государств «Большой двадцатки» демонстративно отказались от групповой фотосессии из-за присутствия на мероприятии главы МИД РФ Сергея Лаврова. Такой подход не нашел поддержки у других участников саммита.

Основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» в беседе с корреспондентом издания «Свободная пресса» отметил отсутствие единой точки зрения в «Большой двадцатке». Специалист объясняет такое положение дел тем, что G20 не является клубом, на главных ролях в котором страны западного мира, прежде всего Соединенные Штаты. На сегодняшний день данный формат представляет собой этакий прообраз мира, в котором предстает лишь в качестве одного из полюсов.

Что касается выходки некоторых дипломатов, отказавшихся от совместного фото с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, то ее Сатановский счел глупой демонстрацией. В конце концов, позиция властей государств западного блока всем прекрасно известна, потому очередное «фе» в адрес РФ не вызывает удивления. Как отметил эксперт, это не самое плохое, что предпринимают западные страны по отношению к Москве.

«Так они и оружие на Украину поставляют, и требуют, чтобы «незалежная» непременно побеждала нас на поле боя. В общем — дурью маются», — констатировал политолог.

Стоит отметить, что глава МИД РФ Сергей Лавров довольно спокойно отнесся к тому, что ряд его коллег пошли на такой шаг. Он отметил, что сам никого не приглашал на фотосессию.

  Переговоры Си-Байден могут привести к широкому экономическому соглашению

Ранее Евгений Сатановский представил три сценария противостояния России и Запада. Все они влекут крайне негативные последствия для каждой из сторон.