Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Июнь в Омске стал месяцем выбросов

Июнь в Омске стал месяцем выбросов

Из-за горящего пометохранилища на «горячую линию» Минприроды поступило рекордное число обращений. Превышения ПДК фиксировались 29 раз.

Июнь в Омске был месяцем выбросов: превышения предельных концентраций загрязняющих веществ фиксировались 29 раз, говорится в ответе регионального Минприроды на запрос РИА «Омск-информ».

Так, на автоматизированном посту по улице 10 лет Октября были зафиксированы выбросы оксида азота, сероводорода, взвешенных частиц. 14 июня передвижная эколаборатория зафиксировала выбросы (превышение ПДК) сероводорода и этилбензола, 21 июня – сероводорода и аммиака, 23 июня – сероводорода, аммиака и фенола, 26 июня – этилбензола и фенола в Советском округе.

omskinform.ru

  В Омске иномарка столкнулась с трамваем

На «горящую линию» Минприроды в июне поступило рекордное число обращений по выбросам – 2215. Для сравнения, в мае таких обращений было всего 509. Меньше всего жалоб на выбросы в Омске регистрировалось в феврале – 243. Учитывая, что с начала года омичи пожаловались на вонь 4451 раз, то ровно половина обращений как раз пришлась на июнь.

Свой вклад в рост числа выбросов внесло и горящее пометохранилище птицефабрики в Ростовке. Пожар, начавшийся 6 мая, не потушили до сих пор. Рядом с горящим хранилищем зафиксированы выбросы аммиака, сероводорода, оксида углерода, фенола. Выбросы этих веществ фиксировались всю третью декаду июня. Ликвидацией возгорания на пометохранилище занимаются 38 человек. Эту работу неожиданно замедлили дожди: тлеющий помет вывозится на поля, а в период дождей эту работу осуществлять нельзя.

  «Вновь коронуем этот год»: чем запомнился 2021-й в медицине

За первый квартал 2022 года Минприроды провело 26 расследований по фактам выбросов, составлено 106 протоколов об административных правнонарушениях, сумма выписанных штрафов составила 682 тыс. рублей.