Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чиновник из Омской области получал взятки прямо на свою банковскую карту

Чиновник из Омской области получал взятки прямо на свою банковскую карту

Сотрудник администрации наживался на ремонте больницы и сельского клуба. Ему перечисляли деньги, а также делали покупки в интернет-магазинах.

В Омской области выявлен очередной чиновник-коррупционер. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области задержали сотрудника Управления строительства, муниципального имущества и закупок, жилищно-коммунального комплекса и сельского хозяйства Называевского района. Установлена его причастность к получению взяток от руководителей строительных фирм за беспрепятственное прохождение ими строительного контроля.

Оперативники выяснили, что с февраля 2020 года по январь 2021 года в ходе реконструкции здания участковой больницы в селе Черемновка Называевского района чиновник получил взятку в виде денег, а также оплаты покупок в интернет-магазинах на общую сумму 186 000 рублей. Деньги он получал частями прямо на свою банковскую карту и банковские карты близких родственников. То есть, госслужащий ничего не боялся.

  Кандидат в мэры Омска объяснил, почему долго собирать пакет документов для заявки

Заработал коррупционер и на реконструкции сельского ДК. В период с августа 2020 года по май 2021 года при капитальном ремонте здания дома культуры в селе Путь Социализма фигурант получил взятку в размере почти 60 000 рублей.

  Районам Омской области выделят дополнительное финансирование на покупку угля

Как уточнили в областном УМВД, в отношении муниципального служащего возбуждено уголовное дело по ч. 3 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки», он заключен под стражу.

В отношении двоих руководителей строительных фирм возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Один из них заключен под стражу, второй – под домашним арестом.