Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Норкин предостерег Запад от помощи Украине, втемную продающей французские САУ России

Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин посмеялся над продажей украинскими военными французских САУ CAESAR и предостерег Запад от вливаний в эту страну.

Коллективный Запад строит планы по восстановлению Украины на российские деньги и продолжает поставки вооружений для ВСУ стоимостью в миллионы долларов. В начале июля помощь Украине обсуждалась на специальной конференции в швейцарском Лугано. Итогом мероприятия стала декларация с весьма общими принципами демократизации этой страны. Западные СМИ отмечают, что главной трудностью «планировщиков» стало отсутствие понимания, какая территория останется под контролем Киева после российской спецоперации.

«Они считали на конференции в Лугано, сколько им надо денег собрать на восстановление Украины. Получилась цифра в 750 млрд долларов. Ну, если стырить наши деньги, то практически оно и выйдет. Они думают нас напугать, чтобы мы что-то придумали для возвращения наших денег? Или это попытка вообще все разорвать?» — отметил Норкин.

Любые вливания в украинскую армию и экономику не имеют смысла из-за высочайшего уровня коррупции в этой стране, уверен телеведущий. Примером судьбы западной помощи он назвал ситуацию с двумя французскими САУ CAESAR, которые были проданы бойцами ВСУ через интернет и в результате оказались у России. Говоря об этом, Норкин иронично рекомендовал выделить Киеву еще сотни миллиардов долларов.

«Видели публикации, как их доблестные вояки продают французские самоходки CAESAR? У нее цена 7 млн долларов. А они их продавали налево по 120 тыс. долларов за штуку. Не нам – кому-то толкали через интернет. Их взяли. Ну, дайте им еще 750 млрд долларов», — посмеялся Норкин в эфире НТВ.

О продаже украинскими военными французских САУ стало известно из сообщения болгарских СМИ. Военные эксперты отмечают, что западное оружие не помогает Киеву воспрепятствовать российской спецоперации. Эффективное пресечение логистических маршрутов действиями ВС РФ лишает ВСУ боеприпасов и новых систем вооружений. Аналитики указывают, что подобного, в сочетании с беспрецедентными кадровыми потерями, не выдержит ни одна армия в мире.

  Россия недвусмысленно дала понять на примере Молдовы, что антироссийская политика не пройдет

Григорий Егоров